Дело вкуса: мороженое с кленовым сиропом от Кристофа Михалака

Приготовление

В сотейнике карамелизируем кленовый сироп: на среднем огне варим 400 г сиропа, по готовности его количество уменьшится вдвое. Добавляем в сотейник 400 г сливок и 150 г молока. Доводим до кипения и выключаем огонь. После добавляем в сотейник 5 яичных желтков, хорошо перемешиваем субстанцию венчиком, затем перекладываем в другую прохладную емкость (чтобы сократить время приготовления). Оставляем в холодильнике не менее чем на 4 часа.

Тем временем смешиваем орехи пекан и семена кунжута с небольшим количеством кленового сиропа, все вместе можно отправить в духовку на 10 минут при 150 °C или же поджарить на сковороде. Потом даем сиропу и орехам остыть. Как только это случится, заправляем мороженое и сразу же пробуем!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *