Дело вкуса: рецепт пирога со спаржей от Элен Дарроз

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто и застелите им форму для пирога со съемным дном. Накройте форму бумагой для выпечки и присыпьте ее сверху рисом или другой крупой, чтобы придавить тесто. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Затем снимите бумагу вместе с “грузом” и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Очистите спаржу, перевяжите ее кухонной нитью в пучок и отправьте в кастрюлю с 4 л кипящей подсоленной воды. Варите спаржу 5 минут, после сразу же опустите ее под холодную воду.

В салатнике смешайте сыр броччио и сливки. Взбейте венчиком до получения однородной массы, затем добавьте яйца и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Снова взбейте и перемешайте. Вылейте эту смесь в форму для пирога. Хорошо распределите ее.

Уменьшите температуру в духовке до 160 °C. Разрежьте спаржу пополам вдоль и выложите в форму для запекания. При необходимости укоротите некоторые хвостики. Поместите форму в духовку и готовьте еще 15 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и смажьте оливковым маслом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *