Дело вкуса: рецепт запеченных баклажанов от Жюльена Себбага

Разрежьте баклажан пополам вдоль, сохранив стебель. Не срезайте кожицу, иначе баклажан плохо пропечется. Смажьте сердцевину оливковым маслом и крупной солью и поставьте блюдо в духовку примерно на 1 час при температуре 190 °C. По готовности баклажаны должны иметь золотистую корочку и быть полностью пропеченными внутри.

Сбрызните тахини половинкой лимона, оливковым маслом, посолите и добавьте небольшое количество воды. Хорошо перемешайте, смесь должна получиться кремообразной и однородной.

Испеченный баклажан накроем легким салатом: разрежьте помидоры черри на 4 части, мелко нарежьте лук-шалот, порубите зелень, нарежьте кусочками огурец и смешайте все вместе, приправив соком лимона, солью и оливковым маслом.

Выложите баклажан на тарелку, покройте соусом тахини и сверху положите салат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *