Насыпьте муку в миску, добавьте яичные желтки. Перемешайте до получения однородной массы. Получившееся тесто раскатайте до толщины 2 мм.
Вымойте лимон и натрите цедру. Раздавите рикотту вилкой, смешайте с пекорино и при необходимости посолите. Выложите эту начинку (с помощью чайной ложки или кондитерского мешка) на одну половину теста, оставляя между каждой порцией расстояние не менее 6–7 см. Накройте сторону с начинкой второй, пустой половиной листа, не придавливая начинку. Круглым резаком для печенья или стаканом вырежьте шарики, затем прижмите края пальцами.
Варите тортеллини в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. После переместите их в сковороду или сотейник с небольшим количеством кипящей воды, кусочком сливочного масла, лимонной цедрой и измельченной мятой. Дайте воде снова закипеть, будет достаточно 1–2 минут. Тортеллини готовы! Осталось разложить по тарелкам и подать на стол.