Дело вкуса: яйца Бенедикт — идеальный рецепт для позднего завтрака

Чтобы приготовить яйца-пашот: доведите до кипения кастрюлю с водой и уксусом. Разбейте яйца по одному в небольшие емкости. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и осторожно погрузите яйца в кастрюлю примерно на 2 минуты. Белки должны схватиться, а желтки в центре должны остаться текучими. Достаньте яйца шумовкой. Подавать блюдо можно как горячим, так и немного остывшим.

Разрежьте авокадо, удалите кожицу и косточку и разомните его вилкой в пюре. Приправьте небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и отложите в сторону.

Обжарьте 4 ломтика бекона на сковороде до румяного цвета и хрустящей корочки. Оставшиеся 4 ломтика оставьте сырыми: их мы положим под яйца. Поджаренный бекон нарежьте и смешайте с мелко рубленным шнитт-луком и семенами гречки или мака.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *