Как обустроить функциональную и эстетичную зону готовки на кухне: практические советы и готовые решения

Сбоку от варочной панели (а в идеале с обеих сторон) необходимо предусмотреть участок свободной рабочей поверхности шириной минимум в сорок сантиметров. Здесь будет удобно заниматься подготовкой продуктов к жарке, варке и тушению на плите. Не забывайте о том, что после завершения готовки вам нужно будет куда-то ставить горячие кастрюли и сковородки, так что разместите в этой зоне подставки под горячее. Впрочем, можно изначально сделать столешницу из материала, который устойчив к высоким температурам: это, например, кварцевый агломерат. Этот термостойкий материал предлагается в разных вариантах отделок, так что подобрать нужный вам оттенок не составит труда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *