“Ландшафтные комнаты” от Sisters’ Design

А вот летнюю кухню Илона и Ирина решили построить на самом краю участка, рядом с лесом. ­Сперва ­хозяева испугались, что она испортит вид на могучие сосны и березы, но дизайнеры объяснили, что небольшое здание с плоской крышей перекроет лишь стволы, зато подчеркнет пышные кроны. Этот павильон они называют в шутку “остановка”: он длинный и прямоугольный, с эффектными вставками из кортена, который напоминает Илоне цвет коры деревьев. “Мы хотели, чтобы строение словно парило в воздухе, — говорит Ирина. — Для этого сдвинули стены вперед по отношению к фундаменту и пустили под ними подсветку”. Условно павильон поделен на две зоны — столовой и кухни. В последней главное место занимает дровяной камин-барбекю черно-зеленого цвета. “Мама хозяйки выращивает овощи и травы в теплице, мы пошли посмотреть и увидели там огромные соцветия укропа, — расска­зывают сестры. — Именно их мы взяли за основу ­рисунка на будущих изразцах и вместе с художницей выкладывали их так, чтобы передать колыхание растений на ветру”. Столовую украсили огромные тотемы из дерева, их специально для этого проекта сделал Денис Милованов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *