Кожаные диваны Gamamobel

Февраль.13
Manager
0

Кожаные диваны на протяжении многих десятилетий неизменно остаются именно той вариацией мебели, которая не выходит из моды и не теряет своей актуальности. При этом подобные предметы отлично подходят для оформления интерьеров в разных помещениях – от уютных домашних гостиных и до стильных кабинетов и современных офисов.

Мебель из кожи пользуются популярностью и благодаря ряду важных преимуществ, в числе которых как отличный внешний вид и широкое разнообразие моделей в разных стилях и на любой вкус, так и достаточно длительный срок эксплуатации, при условии приобретения заведомо качественных диванов.

Так, при выборе мебели из кожи важно обратить внимание на ряд факторов, включая:

  • вид кожи и ее отделку;
  • внешний вид изделия;
  • механизм раскладывания.

Чаще всего для изготовления кожаных диванов используют материал крупных размеров, например, для моделей из премиального сегмента это может быть телячья кожа. А перед раскройкой и пошивом кожу тщательно выделывают и обрабатывают, чтобы избежать гниения и выгорания в дальнейшем. Кстати, швы также должны быть практически незаметными, без следов от иглы, а строчки не заходить друг на друга.

Качественная кожаная обивка отличается мягкостью, нагревается при прикосновении, а поверхность остается без морщин и складок. Отдельное внимание уделяется и каркасу, который может быть как деревянным – из сосны, березы, ясеня или дуба, так и металлическим, более прочным и устойчивым к возможным деформациям в процессе использования.

Базовые правила ухода за диванами из кожи

Чтобы кожаная мебель служила долго и радовала шикарным видом, необходимо придерживаться определенных правил и методов ухода, в частности:

  • каждый месяц рекомендуется обрабатывать диван специальными средствами для ухода за кожаной мебелью;
  • как минимум, раз в две недели пылесосить с помощью специальной насадки с мягкой щетиной;
  • сразу же убирать случайные загрязнения, тщательно вытирая сухой тряпкой, чтобы не повредить обшивку и не допустить впитывания грязи или жидкости.

Важным критерием при выборе кожаного дивана остается и его назначение – для гостиной, спальни, кабинета. Например, в гостиную можно подобрать модель с французским или американским механизмом раскладывания, а для повседневного использования – с выкатной системой, чтобы организовать полноценное спальное место. Дополнить обстановку кабинета или домашней библиотеки можно небольшой софой.

Читайте далее: