Три главных правила создания дизайн проекта детской

Май.31
Manager
0

Дизайн проект детской комнаты разрабатывается в соответствии со следующими требованиями: безопасность, функциональность и внешняя привлекательность.

Безопасность – основная характеристика, которой должен руководствоваться дизайнер при разработке проекта. Интерьер комнаты подбирается в соответствии с возрастом ребенка. Комната малыша будет существенно отличаться от комнаты подростка. Независимо от выбранного стиля оформления каждый элемент интерьера обязан соответствовать всем требованиям безопасности.

При подборе отделочных материалов, специалист выбирает самые безопасные и экологически чистые материалы, которые не нанесут вред здоровью ребенка.

Внешняя привлекательность, иными словами стиль оформления, занимает далеко не последнее место при разработке проекта. К сожалению, детская комната не всегда имеет достаточные размеры, но грамотно составленный дизайн проект детской комнаты учитывает эти недостатки.

Используя особые дизайнерские приемы, специалист расширяет пространство, что делает маленькую комнату уютной и светлой. Подбор стиля во многом зависит от пола, возраста и увлечений ребенка.

Функциональность. Эта характеристика отвечает за способность правильно распределять пространство. Шкафы для вещей, полки для игрушек, место для игр и кроватка для отдыха находят свои места с помощью умелого распределения дизайнером. Ребенку должно быть удобно, когда он находится в своей комнате.

Дизайн проект детской комнаты для мальчика

Для спальни мальчика подходят самые разнообразные стили от современного до стиля граффити, главное, чтобы здесь было достаточно места для игр и занятия спортом.

Стены комнаты совсем маленьких ребят можно украсить изображениями любимых мультяшных героев и соответствующими декоративными элементами. Комнат для мальчика-подростка, конечно, будет выглядеть более лаконично и сдержанно. Но здесь также есть место для цвета и ярких красок.

Дизайн проект детской комнаты для девочки

Комната маленькой девочки – это уютная горница маленькой принцессы. Здесь нет места «грубым взрослым» интерьерам. Основным стилем часто выбирается прованс либо неоклассика.

Создать нужный антураж помогают фактурные отделочные материалы, нежный текстиль, декоративные украшения, и, конечно же, изысканная мебель.

Этапы разработки проекта:

  • Подготовка первоначального «чернового» проекта.
  • Уточнение деталей, внесение корректировок.
  • Моделирование объемного 3D проекта.
  • Выполнение работ и сдача объекта в эксплуатацию.

Стиль интерьера детской соответствует внутреннему миру ребенка и учитывает его интересы. Малыш должен полюбить каждую деталь в своей комнате, для этого мастера дизайна «Direct Supply Interiors» тщательно прорабатывают все вопросы до мельчайших тонкостей и создают нужный интерьер.