Новогодняя выпечка: лучшие рецепты

Как приготовить:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Тем временем в миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, гвоздику, корицу и перемешиваем. Растопленное масло снимаем с огня, добавляем к нему яйцо и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Затем смешиваем все ингредиенты и повторно взбиваем миксером. Тесто должно получиться рассыпчатым. Разминаем получившуюся массу руками и раскатываем скалкой. После этого с помощью формочек делаем из теста фигурки. Выкладываем получившиеся пряники на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 C°.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *