В гостях у семейства Фрей в Нормандии

Каждую пятницу Патрик Фрей и его жена Лоррейн покидают свои апартаменты в центре Парижа, садятся в автомобиль и отправляются в Нормандию, чтобы провести выходные в загородном доме. Живописная деревушка Галлюс, куда супруги держат путь, находится всего в 40 километрах от французской столицы. «Однако это совершенно другой мир, — признается Патрик. — Мир тишины и спокойствия».

Подобное еженедельное путешествие сын Пьера Фрея, основателя французской текстильной империи Pierre Frey, проделывает с самого детства. Дом с садом, теннисными кортами, бассейном и даже небольшим курятником рос вместе с ним.

Сегодня сюда на воскресный обед съезжаются четыре поколения семьи Фрей. А началось все в далеком 1937-м, когда предприимчивый Пьер Фрей, только начинавший свой бизнес, отправился с деловым визитом к Рене Пру (Rene Prou) — знаменитому декоратору эпохи французского ар-деко. В числе его работ — интерьеры Восточного экспресса и лайнера «Нормандия». Дочь Пру Женевьева обратила внимание на молодого бизнесмена.

Провожая Пьера до дверей, девушка поинтересовалась, можно ли ей заглянуть к нему в офис и показать свои рисунки для тканей. Как уже можно было догадаться, Пьер не только купил все эскизы, но и сделал девушке предложение руки и сердца. Однако первые совместные годы молодоженов были омрачены началом Второй мировой войны. «Папа предвидел планы Гитлера, — вспоминает Патрик, — поэтому еще в 1938-м принял решение переехать из Парижа куда-нибудь в пригород».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.