Дело вкуса: рецепт индийской лепешки наан с сыром от французского шеф-повара

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, йогурт, сливки, воду и растительное масло, сделать это можно либо в чаше миксера на медленной скорости, либо вручную. Получившееся тесто как следует замесите, скатайте в шар и оставьте отдыхать на час. После разрежьте тесто на восемь частей и раскатайте каждый кусочек тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. На половину из них выложите сыр и накройте второй половиной раскатанного теста. Хорошо склейте края.

На сковороду с антипригарным покрытием добавьте чайную ложку масла и выложите кусочки с сыром. Готовим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, приправляем небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем смазываем оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока. Посыпаем рубленой кинзой и специями. Блюдо готово!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *