Дело вкуса: тальятелле с соусом карбонара

Приготовление

Для приготовления карбонары нарежьте панчетту (грудинку) тоненькими ломтиками и оставьте шесть слайсов для финального декорирования блюда. Обжарьте ломтики на сковороде на среднем или сильном огне, пока панчетта не приобретет приятный румяный цвет. Тем временем в миске смешайте одно целое яйцо и два желтка с перцем и 80 г тертого пармезана. Тщательно взбейте, пока не получите кремово-пенистую консистенцию.

Пасту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2 минуты. После сливаем воду (не всю, можно оставить примерно 1–2 стакана жидкости) и добавляем к панчетте вместе с яйцом и уже приготовленным соусом на основе пармезана. Перемешиваем, чтобы получилась блестящая шелковистая масса. При необходимости подогрейте емкость с пастой и соусом, но не доводите блюдо до кипения, чтобы яйца не свернулись.

Подавайте тальятелле с сырыми яичными желтками (по желтку на человека), тонкими ломтиками панчетты и стружкой пармезана.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *