Столовые приборы из серебра
Любой предмет из столового серебра рано или поздно покрывается темным налетом. Это — результат окисления серебра и меди, из которых изготовлены приборы, с сернистыми соединениями в воздухе. Чем больше меди в сплаве, из которого отлита утварь — тем быстрее она потемнеет. Кроме того, есть факторы хранения, которые ускоряют процесс окисления — влажность, контакт с резиной и пластиком и мытье в посудомоечной машине. Полируйте приборы самыми мягкими тканями и не совершайте слишком мелких движений. Важный лайфхак: если вы задумали почистить столовое серебро перед праздничным ужином, займитесь этим за 3-5 дней до мероприятия — только тогда на его поверхности успеет образоваться защитная пленка (в противном случае, серебро мгновенно потемнеет).