Приготовление
Для приготовления теста растворите дрожжи в большой миске с водой и аккуратно начните добавлять муку. Как только 750 г муки будет засыпано, добавьте соль и оставшуюся половину муки. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте миску и уберите ее в прохладное место на 18 часов. После сформируйте шарики и дайте им постоять еще 24 часа при комнатной температуре.
Чтобы приготовить начинку, понадобится обжарить на гриле два артишока. Очистите артишоки, поместите их в воду с лимоном, заправьте маслом и присыпьте сердцевину артишоков смесью измельченной петрушки, чеснока и перца. После того как серединка напитается и станет нежной, очистите артишоки от жестких и подгоревших листов (если они есть) и разрежьте их на четыре части.
Сердцем блюда станет сырное фондю из пекорино. Нагрейте сливки и снимите их с огня, прежде чем они закипят; добавьте к ним тертый сыр пекорино и быстро размешайте. Перед тем как фондю полностью остынет, поместите его в диспансер или же кулинарную бутылку.
Как только все эти приготовления будут закончены, равномерно раскатайте тесто, разложите дольки жареных артишоков, моцареллу и сбрызните каждый “круг” теста оливковым маслом. Поместите пиццу в духовку и, когда она будет приготовлена, добавьте в нее несколько ломтиков бекона (предварительно его нужно ненадолго запечь с соусом песто). Затем покройте пиццу “линиями” фондю с пекорино и добавьте петрушку и еще немного оливкового масла по вкусу.